Un bellissimo bed and breakfast in una confortevole casa di
colonica immersa nel verde delle colline cortonesi. A pochi passi da importanti centri come Arezzo, Sansepolcro, Anghiari, Siena, Pienza, Montepulciano, Montalcino e la magnifica Umbria.
I proprietari hanno deciso di condividere le propria casa con quanti desiderino vivere il semplice ma vero ritmo della campagna toscana: tra panorami a perdita d'occhio, dolci colline, tenui colori ed innumerevoli bellezze artistiche che hanno arricchito con discrezione il paesaggio mozzafiato di questa terra.
E'
sicuramente un'esperienza indimenticabile essere svegliati dal cinguettio
degli uccelli piuttosto che dal canto di "Chicco" il Gallo, far colazione
con i prodotti genuini di questa terra e rilassarsi nel giardino con un
bicchiere di vino.
A disposizione degli ospiti ci sono 3 camere matrimoniali
(35001 CAMERA VERDE-35002-35003) tutte con bagno privato, arredate con mobili di famiglia dal XVIII al XX
secolo, oltre a tutti gli spazi comuni della famiglia: la libreria studio, i
soggiorni, la sala da pranzo dove su richiesta si possono anche servire delle
cene con piatti tipici e di tradizione contadina.
A disposizione anche il curato giardino, che offre ampi spazi sia al sole, che all'ombra della ampia e folta pineta. Il giardino Sud gode di una splendida vista di oltre 80 Km con lo sfondo del Monte Amiata; quello di nord è circondato da alberi da frutto e con vista su Cortona.
La prima colazione è servita nell'elegante contesto della sala da pranzo, con torte fatte in casa su ricette della bisnonna Teresa, abbinate alle marmellate fatte artigianalmente con la frutta dei nostri campi. Il tutto servito con porcellane, stoffe ed argenterie delle più fini.
Alla sera, su richiesta, si serve la cena preparata con piatti della tradizione toscana che segue il variare delle stagioni: insalata di farro l'estate, zuppa di ceci l'autunno, ribollita in inverno e poi tagliatelle con pomodori freschi, anatra al finocchio selvatico, crostata di mele e tante altre bontà improntate alla stagionalità ed alla genuinità.
Gli ospiti possono cenare
assaporando i semplici ma veri piatti della tradizione contadina.
La cucina segue scrupolosamente la stagionalità dei prodotti del
territorio.
I conviviali saranno tutti seduti ad un unico tavolo, ed avranno a
loro disposizione un'ampia e curata carta dei migliori vini
italiani, con oltre 60 etichette tra cui scegliere.
C o r s i d i c u c i n a
Per chi desidera imparare a preparare alcune tra le specialità toscane,
Simonetta organizza su richiesta corsi di cucina di uno o più giorni. |